アプリで広告非表示を体験しよう

ざる中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ワカメと人参のニンニク炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)と茗荷、大葉、ネギ、ミニトマトなど具沢山な薬味と食べるざるラーメンです

材料(3人分)

ざるラーメン(市販)
3玉
胡麻油
大2
刻み海苔
お好みで
醤油ゴマ
お好みで
ワカメと人参のニンニク炒め
100g
茗荷
2個
大葉
5枚
長葱
10cm
ミニトマト
6個
*付属のたれ
3袋
*だし酢
大3~6
*ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメと人参のニンニク炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り冷まします。
  2. 2
    茗荷は縦半分に切り縦にスライスします。
    大葉は千切りにします。
    長葱は小口切りにします。
    ミニトマトはへたをとり半分に切ります。
  3. 3
    器に1と2をバランスよく並べます。
  4. 4
    *付属のたれに*だし酢と
    ラー油を混ぜ冷やしておきます。
  5. 5
    市販のざるラーメンを
    表示通り茹で氷水で冷ましザルにあけて水気をきり、胡麻油を回しかけ器に盛り付けます。
  6. 6
    5に醤油ゴマと刻み海苔を散らし、薬味とたれに付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ラーメンを胡麻油でコーティングして下さい!

きっかけ

さっぱりとしたざるラーメンが食べたかったので!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする