材料(3人分)
- ざるラーメン(市販)
- 3玉
- 胡麻油
- 大2
- 刻み海苔
- お好みで
- 醤油ゴマ
- お好みで
- ワカメと人参のニンニク炒め
- 100g
- 茗荷
- 2個
- 大葉
- 5枚
- 長葱
- 10cm
- ミニトマト
- 6個
- *付属のたれ
- 3袋
- *だし酢
- 大3~6
- *ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ワカメと人参のニンニク炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り冷まします。
-
- 2
-
- 茗荷は縦半分に切り縦にスライスします。
大葉は千切りにします。
長葱は小口切りにします。
ミニトマトはへたをとり半分に切ります。
-
- 3
-
- 器に1と2をバランスよく並べます。
-
- 4
-
- *付属のたれに*だし酢と
ラー油を混ぜ冷やしておきます。
-
- 5
-
- 市販のざるラーメンを
表示通り茹で氷水で冷ましザルにあけて水気をきり、胡麻油を回しかけ器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 5に醤油ゴマと刻み海苔を散らし、薬味とたれに付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ラーメンを胡麻油でコーティングして下さい!
きっかけ
さっぱりとしたざるラーメンが食べたかったので!
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