15分で固まる!イチゴの豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
冷凍イチゴを使い、固める時間を短縮した豆乳プリンです。夕飯の準備時に一緒に作り、食後のデザートにも間に合いますよ。

材料(2人分)

豆乳
150cc
熱湯
50cc
冷凍イチゴ
10個
フロストシュガー
大さじ1
ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳とフロストシュガーを入れよく溶かしておく。
  2. 2
    熱湯にゼラチンを、入れよく溶かして、1に一気に注ぎよく混ぜ合わせた後、冷凍イチゴも入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

お砂糖なしで作り、各自好みの量のガムシロップを加えても良い。

きっかけ

旬のイチゴを冷凍していたので、豆乳と合わせてプリンにしました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンいちご豆乳

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする