作り方
-
- 1
-
- 人参を適当な細切りにします。厚さなどお好みで。
-
- 2
-
- 1分半ほど茹でます。
必ず歯応えを残してね♪
-
- 3
-
- その間に、ツナ、明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 人参は湯を切っておきます。合わせたものに人参を加えて混ぜたら、カットしたトマトと一緒に召し上がれ!
おいしくなるコツ
明太子が入ってるのがポイント。ほんの少しのピリ、が美味しさの秘密です。にんじんは茹ですぎず食感を残すこと。
きっかけ
人参も明太子も余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて美味しくてパクパク食べてしまいました!