アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとベーコンの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
卵にベーコン、マッシュルーム、ミニトマトを乗せた蕎麦粉のガレット♡
ランチにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦粉
カップ2/3
200ml
少々
2個
マッシュルーム
4個
ミニトマト
4~6個
ベーコン
4~5枚
シュレッドチーズ
大さじ3~4
マヨネーズ
適量
マジックスパイス
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作ったら20分ほど休ませておく。
  2. 2
    マッシュルームは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に、トマトは3~4つに輪切りにする。
  3. 3
    大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、上面が乾いてきたらベーコンとマッシュルームを散らして真ん中に卵を割り入れる。
  4. 4
    卵の上にチーズをたっぷり乗せたらミニトマトを並べて蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が半熟になったら四方を折りたたみ、マヨネーズを絞り、マジックスパイスを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは生ハムやサラミでも。 タバスコをかけて辛くしても美味しいです。

きっかけ

トマトをガレットと組み合わせたくて。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般プチトマトガレットマッシュルームベーコン
関連キーワード
蕎麦粉 ガレット シュレッドチーズ ミニトマト
料理名
蕎麦粉ガレット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする