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ライ麦全粒粉入り♥️我が家のピザ生地 レシピ・作り方

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Lys
通常のピザ生地よりもライ麦全粒粉を加えていることで栄養価UP!!
どんなトッピングも合う生地ですので、是非お試しください。

材料(2枚人分)

■予備発酵用
ドライイースト
3g
ぬるま湯
60g
砂糖
10g
■生地
強力粉
250g
ライ麦
50g
2g
バター
15g
118g
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作り方

  1. 1
    ■予備発酵用をボウルに混ぜ合わせて、ぷくぷくと泡が発生して発酵するまで置く。
  2. 2
    1と■生地を粉っぽさがなくなるまで混ぜれば
    台に取り出す。
  3. 3
    生地を台にこすりつけるようにしてしっかり捏ねる。
  4. 4
    10分程度捏ねて、台に生地がつかなくなれば完成。

おいしくなるコツ

水の量は小麦粉の種類や季節により調整してください。

きっかけ

夫がライ麦全粒粉好きで

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンその他の菓子パンピザ
関連キーワード
手作り 自家製 子どもが喜ぶ イタリア料理
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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