ライ麦全粒粉入り♥️我が家のピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ■予備発酵用
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 60g
- 砂糖
- 10g
- ■生地
- 強力粉
- 250g
- ライ麦
- 50g
- 塩
- 2g
- バター
- 15g
- 水
- 118g
作り方
-
- 1
- ■予備発酵用をボウルに混ぜ合わせて、ぷくぷくと泡が発生して発酵するまで置く。
-
- 2
- 1と■生地を粉っぽさがなくなるまで混ぜれば
台に取り出す。
-
- 3
- 生地を台にこすりつけるようにしてしっかり捏ねる。
-
- 4
- 10分程度捏ねて、台に生地がつかなくなれば完成。
おいしくなるコツ
水の量は小麦粉の種類や季節により調整してください。
きっかけ
夫がライ麦全粒粉好きで
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どんなトッピングも合う生地ですので、是非お試しください。