アプリで広告非表示を体験しよう

オールブランをトッピング☆温泉卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
オールブラン、温泉卵、ベーコンを乗せた豪華なサラダです。

材料(1人分)

レタス
2枚
きゅうり
1/3本
一個
オールブラン
大さじ1
ベーコン
2枚
胡麻ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る。
    卵がかぶるくらいの水を鍋に入れて沸騰させる。
    卵を入れて火を止め、蓋をして14分そのまま置いておく。
  2. 2
    レタスを大きめのみじん切りにする。
    きゅうりを薄い輪切りにする。
  3. 3
    ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、2センチ幅に切る。
  4. 4
    お皿にレタス、きゅうり、ベーコン、温泉卵、オールブランの順に乗せる。
    ドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

オールブランを料理に使いたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする