オールブランをトッピング☆温泉卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 卵
- 一個
- オールブラン
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 胡麻ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 温泉卵を作る。
卵がかぶるくらいの水を鍋に入れて沸騰させる。
卵を入れて火を止め、蓋をして14分そのまま置いておく。
-
- 2
- レタスを大きめのみじん切りにする。
きゅうりを薄い輪切りにする。
-
- 3
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、2センチ幅に切る。
-
- 4
- お皿にレタス、きゅうり、ベーコン、温泉卵、オールブランの順に乗せる。
ドレッシングをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません