アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜と魚肉ソーセージの中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
かき菜と魚肉ソーセージを鶏ガラスープの素を加えてレンチンしました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かき菜
1袋
魚肉ソーセージ
1本
鶏ガラスープの素
小2
黒粒胡椒
ひとつまみ
胡麻油
大1
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜はよく洗い5cmにカットします。
    魚肉ソーセージはかき菜と同じ位の大きさにカットします。
  2. 2
    耐熱容器にかき菜を入れレンジで3分加熱して取り出し、魚肉ソーセージを入れ胡麻油と鶏ガラスープの素と黒粒胡椒を加えてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    2を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

かき菜を茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

かき菜が安かったので、家にあった魚肉ソーセージと炒めました!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 18:11
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
作って頂いて有難うございます かき菜は、お浸し、炒め物、和え物、揚げ物、etc 何でも美味しいので、いろいろ試してみて下さい レポート有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする