かき菜と魚肉ソーセージの中華炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かき菜
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大1
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- かき菜はよく洗い5cmにカットします。
魚肉ソーセージはかき菜と同じ位の大きさにカットします。
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- 2
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- 耐熱容器にかき菜を入れレンジで3分加熱して取り出し、魚肉ソーセージを入れ胡麻油と鶏ガラスープの素と黒粒胡椒を加えてレンジで2分加熱します。
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- 3
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- 2を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
かき菜を茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
かき菜が安かったので、家にあった魚肉ソーセージと炒めました!