アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
家族が大好き里芋の味噌汁レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋(大)
2個
小さじ1
白菜
2枚
850ml
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里いもは皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて塩をまぶし、全体にいきわたるよう混ぜて10分おく。(ぬめりとり)
    ※省略可。
  2. 2
    小鍋に水を注ぎ、食べやすい大きさに切った白菜を煮込む。
  3. 3
    2へ洗い流した1を入れて、里芋が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を消して、3に味噌を入れて味を整える。
    ※味噌の量は味を見ながら調整してください。

おいしくなるコツ

白菜はくたくたになるまで煮込んだ方が美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁里芋里芋の煮物白菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 作り置き 朝ごはん 昼ごはん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 11:05
おいし~い! 美味しくいただきました★
kkikk
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 気に入っていただけて嬉しいです♪ 良ければまた作ってみてくださいね⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする