材料(3人分)
- もやし
- 3袋
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- 焼きそば麺(蒸し)
- 一袋
- 焼きそばソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を入れて塩胡椒を振って焼く。
カリカリになるまで両面よく焼く。
-
- 2
- お皿に豚肉を取り出し、焼きそば麺を焼く。
こちらもカリカリになるまで両面よく焼く。
-
- 3
- 麺や肉を焼く間に野菜を切る。
キャベツを千切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
-
- 4
- 焼きそば麺を皿に取り出す。
フライパンに玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に入れる。
上から豚肉と焼きそば麺を乗せる。
蓋をして弱火で3分加熱し蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を開けて野菜に油が回るように下から返すようにかき混ぜながら加熱する。
あまり火を通しすぎず、もやしがシャキシャキな状態にする。
-
- 6
- 焼きそばソースを入れて、混ぜたら出来上がり。
マヨネーズや青のりをかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません