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もやしたっぷり焼きそば レシピ・作り方

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てぃも1010
もやしはなんと3袋!ダイエット向きです。

材料(3人分)

もやし
3袋
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
150グラム
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
一振り
焼きそば麺(蒸し)
一袋
焼きそばソース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を入れて塩胡椒を振って焼く。
    カリカリになるまで両面よく焼く。
  2. 2
    お皿に豚肉を取り出し、焼きそば麺を焼く。
    こちらもカリカリになるまで両面よく焼く。
  3. 3
    麺や肉を焼く間に野菜を切る。
    キャベツを千切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4
    焼きそば麺を皿に取り出す。
    フライパンに玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に入れる。
    上から豚肉と焼きそば麺を乗せる。
    蓋をして弱火で3分加熱し蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開けて野菜に油が回るように下から返すようにかき混ぜながら加熱する。
    あまり火を通しすぎず、もやしがシャキシャキな状態にする。
  6. 6
    焼きそばソースを入れて、混ぜたら出来上がり。
    マヨネーズや青のりをかけても美味しいです。

きっかけ

夫が糖質制限をしているので。

公開日:2021/03/17

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カテゴリ
ソース焼きそば

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