材料(作りやすい量人分)
- デーツ(干し柿・レーズン)
- 100g
- オートミール
- 50g
- カカオパウダー
- 大さじ4
- アーモンド
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2〜
- ココナッツファイン(ココナッツチップス)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- デーツ(干し柿)の種を取る。
-
- 2
- フードプロセッサーにデーツ、オートミール、カカオパウダー、水を入れ撹拌する。
刃が回らず、水分が足りない場合は水を足す。
-
- 3
- 生地がまとまってきたらアーモンドを入れ、好みの大きさになるまで砕く。
-
- 4
- バッドにクッキングシートを敷いて生地を入れ、ココナッツファインを散らし、ヘラで平にならす。
-
- 5
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ひと口大に切って完成!
-
- 6
- オートミール無しでも作れます。
その場合はカカオパウダーを増やし、水分を調整してください。
-
- 7
- 砕いたバナナチップスをのせても美味しいです!
きっかけ
ノンオイルかつ栄養価が高く、罪悪感の少ないチョコレートっぽいものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼かないエナジーバー(ブリスボール)