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フライパンひとつ!豆乳クリーム明太子パスタ レシピ・作り方

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めめちゃんmorimori
豆乳と明太子のパスタです。
フライパン一つで作ります。

材料(1人分)

パスタ
100g
明太子
1腹
○調整豆乳
300cc
○白ワイン
大さじ1
○水
150cc
○コショウ
少々
刻みのり
少々
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作り方

  1. 1
  2. 2
    明太子をラップ包み800w10秒レンジで加熱
    半生にします。
    半生にすると出来上がったときに明太子の存在感を感じられます。
  3. 3
    明太子をほぐす。熱くなってる部分があるので気を付けます。
    皮は、できるだけ剥がします。
  4. 4
    ○調整豆乳○水150○白ワインをフライパンに入れ、パスタも入れ中火にかける。
    沸騰するまでパスタがくっつかないように混ぜる
  5. 5
    沸騰したら、弱火で、パスタの加熱時間煮る
    このパスタは、6分ほど
    フライパンに焦げ付かないよう時々かき混ぜたりします。
  6. 6
    最後に、ほぐした明太子を入れ、コショウを少々振り入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
  7. 7
    海苔を切ってパスタに飾ります。

おいしくなるコツ

○調整豆乳を使ってください。×無調整豆乳を使うと沸騰した際に固まってしまいます。 沸騰するまでパスタがくっつかないようにするといいです。 豆乳がフライパンの底にくっつかないように、中火または、弱火で煮てくださいね

きっかけ

少し余った調整豆乳を使いきりたかった。 フライパン一つでお昼作りたかった。 クリーム明太子パスタをイメージして作りました。

公開日:2021/03/06

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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

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