もやしたっぷり☆ダイエット焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 3袋
- 焼きそば麺
- 一袋
- 豚こま肉
- 150g
- 薬味ネギ
- 5本
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- マヨネーズ、辛子、七味、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れて火をつけ、カリカリになるまで焼く。焼けたら皿にあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンで麺をカリカリになるまで両面焼く。
豚肉の油を使って焼く。
焼けたら皿にあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンにもやしを入れる。
上から麺と豚肉を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- もやしが少ししんなりしたらかき混ぜながら二分ほど炒める。
ソースで味付けする。
薬味ネギを刻んでおく。
-
- 5
- 食べる時にマヨネーズ、七味、辛子、青のりをかけてください。
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