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もやしたっぷり☆ダイエット焼きそば レシピ・作り方

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てぃも1010
もやしがとにかくたくさん入った焼きそばです。肉と麺をカリカリに焼く一手間で美味しくなります。

材料(3人分)

もやし
3袋
焼きそば麺
一袋
豚こま肉
150g
薬味ネギ
5本
焼きそばソース
大さじ3
マヨネーズ、辛子、七味、青のり
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れて火をつけ、カリカリになるまで焼く。焼けたら皿にあげておく。
  2. 2
    同じフライパンで麺をカリカリになるまで両面焼く。
    豚肉の油を使って焼く。
    焼けたら皿にあげておく。
  3. 3
    同じフライパンにもやしを入れる。
    上から麺と豚肉を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    もやしが少ししんなりしたらかき混ぜながら二分ほど炒める。
    ソースで味付けする。
    薬味ネギを刻んでおく。
  5. 5
    食べる時にマヨネーズ、七味、辛子、青のりをかけてください。

きっかけ

夫がダイエット中なので。

公開日:2021/02/15

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カテゴリ
ソース焼きそば

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