ホットプレートで焼きながら熱々ファヒータ レシピ・作り方

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デラみーやん
トルティーヤとソースやトッピングを用意しておいて、ファヒータをホットプレートで焼き熱々でいただきます。手巻き寿司みたいに楽しく美味しく♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆おろし生姜
小さじ1/3
☆レモン汁
小さじ2
☆ガラムマサラ
少々
☆チリペッパー
少々
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル(炒め用)
適量
ピーマン
1~2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
トマト
1個
【サルサソース】
★トマト缶詰(ダイス)
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ1
★玉ねぎみじん切り
大さじ1
★タバスコ
少々
★粒コショウ
少々
【トルティーヤ】
◇薄力粉
200g
◇オリーブオイル
大さじ1
◇塩
小さじ1/2
◇水
120ml
シュレッドチーズ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、☆の調味料を加えて揉みこみ10分くらい置いておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして★の調味料を混ぜ合わせソースを作っておく。
    ピーマンと玉ねぎ、人参は細切りに、トマトはダイス状に切って盛り付けておく。
  3. 3
    トルティーヤの材料◇を全てボウルに入れて箸等でかき混ぜまとまってきたら5分くらい捏ねてラップをして温かい部屋で30分くらい置いておく。
  4. 4
    4の生地を8等分して丸めて麺棒で出来るだけ薄く伸ばしてフライパンで焼き、てプクッと膨らみ始めたらひっくり返し、裏面もサッと焼く。
    ※好みでシュレッドチーズを乗せて焼いてもOK
  5. 5
    ホットプレートにオイルを引いて高温で1の肉を炒めて火が通ったら保温状態にしておく。
  6. 6
    トルティーヤに5の豚肉や野菜などを好みで乗せ、2のソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

チキンや牛肉でも美味しく。 サルサソースは無くてもOKです。 ライムやパクチーなどお好みでトッピングを。

きっかけ

手巻き寿司みたいに巻きながら食べるのが楽しそうだと思って。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ簡単豚肉料理その他の豚肉その他のホットプレートで作る料理
料理名
ファヒータ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 21:20
とっても美味しく出来上がりました!
Chai
2021/02/16 13:08
手巻き寿司みたいで、楽しく美味しく食べられました!
sarumie
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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