材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 茹でペンネ
- お玉1杯
- ミートソース
- お玉1杯~
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆マジックスパイス
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- カボチャは5mmくらいの厚さに切り、オイルを引いたフライパンに並べ弱火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- 小鍋にミートソースと☆の調味料を入れて温め、レンジで温めた茹でペンネを加えて2~3分煮込む。
-
- 3
-
- グラタン皿に1のかぼちゃを敷き、2のミートソースを絡めたペンネを乗せてその上にチーズを散らしてトースターで10分くらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースは市販のものでもOKです。
きっかけ
少しだけ残っていたかぼちゃと茹でたペンネを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません