たこ焼きソースで少し甘めの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 3cm
- 豚コマ肉
- 40g
- たこ焼きソース
- 大さじ1.5
- 油
- 少量
- 紅生姜
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細めのザク切りに、人参も細切りにする。
麺はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてキャベツと人参、豚肉を入れ中火で炒めて、麺を加えて3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- たこ焼きソースを入れて全体に味が絡んだら、お皿に盛り付け紅生姜、青のりをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は冷たいままだとほぐしにくく、味も絡みにくいのでレンジで袋ごと温めておくと良いと思います。
きっかけ
たこ焼きソースを消費したくて。