たこ焼きソースで少し甘めの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは細めのザク切りに、人参も細切りにする。
麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンに油をひいてキャベツと人参、豚肉を入れ中火で炒めて、麺を加えて3分蒸し焼きにする。
- 3 たこ焼きソースを入れて全体に味が絡んだら、お皿に盛り付け紅生姜、青のりをふって出来上がり。
きっかけ
たこ焼きソースを消費したくて。
おいしくなるコツ
麺は冷たいままだとほぐしにくく、味も絡みにくいのでレンジで袋ごと温めておくと良いと思います。
- レシピID:1980034961
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件