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節約☆ヘルシー もやしの中華サラダ レシピ・作り方

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てぃも1010
安くできてヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
半分
1個
カニカマ
4本
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
中華だし
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    もやしを茹でる。ザラにあげ、冷めたらぎゅっと手で絞る。
  2. 2
    卵は薄焼き卵にして、細く切る。
  3. 3
    きゅうりを千切りにする。カニカマは裂いておく。
  4. 4
    ボウルにもやし、卵、カニカマ、きゅうりを入れる。
    酢、ごま油、中華だしを入れてあえる。味見をして塩を入れて調整する。
  5. 5
    最後にゴマを振ったら完成。

きっかけ

ダイエット中の夫のためのメニューです。

公開日:2021/01/16

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カテゴリ
中華サラダもやしきゅうり

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