材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 1/3パック
- 豚こま切れ肉
- 120g
- キャベツ
- 2~3枚
- ニラ
- 2把
- ゴマ油
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆の調味料を揉み込んでおく。
キャベツはざく切り、ニラは4cmの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、揉み込んだ豚肉に片栗粉をまぶしたものを焼いていく。
-
- 3
- 豚肉に大体火が通ったらキャベツ、ニラ、キムチを加えて炒め、★の調味料を加えてざっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツもニラもシャキシャキさせたかったので野菜を入れる前に肉にしっかり火を通しました。もっと野菜をくったりさせたい場合は蒸し焼きにしてじっくり火を通してください。
きっかけ
野菜をたくさん摂ってほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません