アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️だしまろポンで若布胡瓜春雨和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
お出汁のきいたポン酢で、さっぱりと簡単に

材料(3人分)

胡瓜
一本
若布
6g(大さじ一杯強くらい)
春雨
50g
だしまろぽんず
大さじ3
胡麻油
小匙1
小匙半
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若布を水で戻し、水を切ります。
  2. 2
    胡瓜は小口切りにして、塩もみ、ちょっとおいてから、軽く洗って水気をしぼります。
  3. 3
    春雨は熱湯でもどし、水で洗って水気をきります。
  4. 4
    三つをあわせ、だしまろぽんずをかけまぜ、胡麻油をかけてあえます。
  5. 5
    器にもって、いりごまをかけます。

きっかけ

あと一品欲しいときに、胡瓜しかなくて、乾燥若布と春雨を常備してたので、だしまろぽんずで、やってみました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物春雨きゅうりきゅうりの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする