簡単に副菜❗️だしまろポンで若布胡瓜春雨和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜
- 一本
- 若布
- 6g(大さじ一杯強くらい)
- 春雨
- 50g
- だしまろぽんず
- 大さじ3
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩
- 小匙半
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 若布を水で戻し、水を切ります。
-
- 2
- 胡瓜は小口切りにして、塩もみ、ちょっとおいてから、軽く洗って水気をしぼります。
-
- 3
- 春雨は熱湯でもどし、水で洗って水気をきります。
-
- 4
- 三つをあわせ、だしまろぽんずをかけまぜ、胡麻油をかけてあえます。
-
- 5
- 器にもって、いりごまをかけます。
きっかけ
あと一品欲しいときに、胡瓜しかなくて、乾燥若布と春雨を常備してたので、だしまろぽんずで、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません