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食物繊維たっぷり⭐根菜味噌スープ レシピ・作り方

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Lys
根菜類に合ういりこの出汁お味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミニ大根
1/2本
人参(小)
1本
ゴボウ
1本
いりこ
30匹
具材が水に被るくらい
味噌
大さじ2~
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作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りかささがきにして水にさらしておく。
  2. 2
    いりこは腸と頭を除いて、香りが立つまでお鍋で空炒りする。
  3. 3
    ミニ大根、人参を一口サイズの短冊切りにしておく。
  4. 4
    2へ1と3と水を投入し、具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    火を消して、味噌を溶いたら完成。
    ※味噌の量は味見しながら調整してください。

おいしくなるコツ

いりこは腸と頭を除いた方が えぐみや苦味がありません

きっかけ

食物繊維が摂れる味噌汁を作りたくて

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁ごぼうにんじん大根
関連キーワード
時短 食物繊維 簡単 作り置き
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 21:52
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
お試しいただきありがとうございます(^-^) とても美味しそうですねv(*´>ω<`*)v お口に合って良かったです♪

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