材料(3人分)
- 玉葱
- 小1個
- 水
- 400cc
- トマトジュース
- 50cc
- 信州味噌
- 大2
- おろしニンニク
- 小1/2
- 本だし
- 5g
- エアリアル(スナック菓子
- 12個
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の皮を剥きヘタをとって1cmの半月切りにカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と水とトマトジュースと本だし、おろしニンニクを入れレンジで12~13分加熱します。
-
- 3
-
- 2に信州味噌を加えレンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、エアリアル(スナック菓子)を添えて召し上がって下さい!
-
- 5
-
- 焼きとうもろこし(エアリアル)のスナック菓子です。
おいしくなるコツ
味噌を加えたら煮詰めないようにして下さい!
きっかけ
材料があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません