アプリで広告非表示を体験しよう

ジャパニーズスパゲッティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
冷凍パスタに舞茸と玉葱とミニトマトを加えてかさ増しし、麺つゆとオイスターソースで味をプラスしました!

材料(2人分)

冷凍たらこパスタ
1パック
玉葱
1/2個
舞茸
1/2パック
ミニトマト
5個
*麺つゆ
大1
*オイスターソース
小1/2
*有塩バター
大1
*オリーブ油
小1
粉チーズ
お好みで
黒粒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥きヘタをとり1cmにスライスします。
    舞茸は粗くほぐします。
    ミニトマトはヘタをとり半分にカットします。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れレンジで3分加熱します。
  3. 3
    タラコパスタはお皿にのせレンジで4分加熱します。
  4. 4
    2と3を混ぜ*の調味料を加えてレンジで3分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みで粉チーズと黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜と麺をよく混ぜて加熱して下さい!

きっかけ

味変して食べてみたかったので!

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする