材料(2~3人分)
- 冷凍ピザ(シャトレーゼ
- 1枚
- 梨
- 大1/2個
- コーン缶
- 大4
- 玉葱
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1個
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ピザは解凍しておきます。
-
- 2
-
- 梨は皮を剥き種をとり
6~7mmの銀杏切りにカットします。
-
- 3
-
- 玉葱は皮を剥きヘタをとり6~7mmの半月切りにします。
赤ピーマンはヘタと種をとり半分に切り5~6mmにカットします。
-
- 4
-
- コーン缶は水気を切ります。
-
- 5
-
- 1にとろけるチーズを全体に散らします。
-
- 6
-
- 5に玉葱と赤ピーマンを散らします。
-
- 7
-
- 6にコーンを散らし、梨をバランスよく並べ、トースターで10分焼きます。
-
- 8
-
- 7を取り出し、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
シャキシャキした梨を使って下さい!
きっかけ
シャキシャキした梨を買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません