おにぎりの具に!✧梅ツナマヨ✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
梅の酸味がさっぱりしてツナマヨとすごく合います☆
おにぎりの具や手巻き寿司の具にもおすすめです!
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

ツナ缶
1缶
梅干し(大)←母お手製
2個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
    ツナ缶は油を半分くらいきる。全て器に入れ、マヨネーズとあえる。

おいしくなるコツ

梅を細かく刻むこと。 母の漬けた梅干しは、余計な物が入っていないので、安心できておいしいです(^^)できたら、添加物の入っていないシンプルな梅干しで作る方がおいしいです!

きっかけ

梅もツナマヨも好きなので、ミックスしてみました!

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しマヨネーズツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 07:24
さっぱりと美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする