材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ピリ辛トマトもつ煮
- お玉3杯
- 玉子
- 1個
- 長葱
- 3cm
- 水
- 150cc
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピリ辛トマトもつ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と付属のスープと水を入れレンジで5~6分加熱します。
中華麺と玉子を加えて3分加熱します。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、小口切りにした長葱をのせ、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
もつ煮にスープと水を加えて味を整えて下さい!
きっかけ
もつ煮が余ったので、〆のラーメンにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません