材料(1人分)
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 2本
- 長葱
- 3cm
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 納豆は器に入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- オクラはヘタと筋を切り、塩をまぶし板ずりして熱湯で20秒茹で氷水で冷まし水気を拭いて5~6mmにスライスします。
-
- 3
-
- 長葱は3mmにスライスします。
-
- 4
-
- 1の納豆にオクラと長葱と塩こんぶを加え、胡麻油と付属の醤油と辛子を混ぜて出来上がりです!
おいしくなるコツ
オクラは茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
納豆と塩こんぶが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません