アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ納豆の塩こんぶ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
納豆にオクラを塩茹でして塩こんぶと和えました!

材料(1人分)

納豆
2パック
オクラ
2本
長葱
3cm
塩こんぶ
ひとつまみ
ひとつまみ
胡麻油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は器に入れてよく混ぜます。
  2. 2
    オクラはヘタと筋を切り、塩をまぶし板ずりして熱湯で20秒茹で氷水で冷まし水気を拭いて5~6mmにスライスします。
  3. 3
    長葱は3mmにスライスします。
  4. 4
    1の納豆にオクラと長葱と塩こんぶを加え、胡麻油と付属の醤油と辛子を混ぜて出来上がりです!

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

納豆と塩こんぶが余っていたので!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする