材料(1~2人分)
- 残ったパスタ
- お玉1杯
- キャベツ
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- 粒コーン
- 大さじ2
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- マジックスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは半分に切って薄い半月切りに、キャベツは細かいざく切りにしてボウルに入れ、塩を振っておく。
-
- 2
- パスタは熱湯にさっと湯通しして短く切っておく。
-
- 3
- 水気を絞ったキャベツにコーン、ソーセージ、パスタを加えてマヨネーズで和える。
-
- 4
- マジックスパイスを少々振って出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはペンネでもフィズリでもOK。
湯通しした後よく水気を切り、熱いうちに混ぜると味が馴染みやすいです。
きっかけ
残ったパスタが本当に少しだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません