アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
じゃがりこサラダとアボカドとチーズインハンバーグのボリューム満点サンドイッチ!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
マヨネーズ
小1
練り辛子
小1/4
チーズインハンバーグ(市販)
1個
アボカド
1/2個
ミニトマト
2個
じゃがりこサラダ
大2
リーフレタス
1枚
ポッカレモン
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがりこサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    マヨネーズと練り辛子を混ぜて食パンに塗り、洗って水気を切ったリーフレタスを敷きます。
  3. 3
    2にじゃがりこサラダを全体に広げます。
  4. 4
    チーズインハンバーグをレンジで温めます。
  5. 5
    アボカドの皮をむき種を取り4等分にスライスしてポッカレモンを振ります。
    ミニトマトはヘタを取り半割にします。
  6. 6
    3にチーズインハンバーグをのせ、アボカドとミニトマトを並べて食パンで挟みラップに包みます
  7. 7
    6をラップのまま半分にカットして召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

少し落ち着かせた方が美味しいですよ! お好みでトースターで焼いてもOKです。

きっかけ

食材が少しづつ残っていたので、冷蔵庫の在庫整理する為!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする