アプリで広告非表示を体験しよう

フィッシュカツ玉子サンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
味付け玉子サラダとフィッシュカツを挟んだボリュームたっぷりのサンドイッチ!

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
2枚
フィッシュカツ
1枚
玉子
1個
ひと摘み
麺つゆ
大1
*マヨネーズ
大1
*グラニュー糖
ひと摘み
*白胡椒
ひと摘み
レタス
1枚
中濃ソース
小1
マヨネーズ
大1
練り辛子
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉子と被るくらいの水(分量外)塩を入れ火にかけます。
    沸いたら中火にして8分茹で流水で冷まします。
  2. 2
    1の玉子の殻を剥きジップロックに入れ麺つゆを加えて半日〜ひと晩漬けます。
    漬けた玉子を粗く潰し*の調味料を加えて玉子サラダを作ります。
  3. 3
    レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
    フィッシュカツはアルミホイルに包みトースターで温め中濃ソースをかけます。
    マヨネーズと練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。
  4. 4
    食パンに辛子マヨネーズを塗り玉子サラダを半分レタス、フィッシュカツ、レタス、残りの玉子サラダの順に重ね半分にカットして出来上がりです!

おいしくなるコツ

フィッシュカツはトースターで温め、レタスはよく水気を切って下さい!

きっかけ

味付け玉子が余っていたので!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする