材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- フィッシュカツ
- 1枚
- 玉子
- 1個
- 塩
- ひと摘み
- 麺つゆ
- 大1
- *マヨネーズ
- 大1
- *グラニュー糖
- ひと摘み
- *白胡椒
- ひと摘み
- レタス
- 1枚
- 中濃ソース
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 練り辛子
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に玉子と被るくらいの水(分量外)塩を入れ火にかけます。
沸いたら中火にして8分茹で流水で冷まします。
-
- 2
-
- 1の玉子の殻を剥きジップロックに入れ麺つゆを加えて半日〜ひと晩漬けます。
漬けた玉子を粗く潰し*の調味料を加えて玉子サラダを作ります。
-
- 3
-
- レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
フィッシュカツはアルミホイルに包みトースターで温め中濃ソースをかけます。
マヨネーズと練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。
-
- 4
-
- 食パンに辛子マヨネーズを塗り玉子サラダを半分レタス、フィッシュカツ、レタス、残りの玉子サラダの順に重ね半分にカットして出来上がりです!
おいしくなるコツ
フィッシュカツはトースターで温め、レタスはよく水気を切って下さい!
きっかけ
味付け玉子が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません