アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと葡萄ゼリーのサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
葡萄ゼリーの甘みと生ハムの塩気が相まって美味しいですよ!

材料(1人分)

生ハム(プロシュート)
4枚
葡萄ゼリー
1/4個
ベビーリーフ
1/4パック
フレンチドレッシング
小1/4
ミニトマト
2個
黒粒胡椒
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーリーフはよく洗いペーパーで水気を拭き取りフレンチドレッシングで和えます。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り半割りにします。
    葡萄ゼリーはよく冷やしておきます。
  3. 3
    器にベビーリーフを敷き生ハムとミニトマトをバランス良く盛り付けます。
  4. 4
    3によく冷やした葡萄ゼリーを2〜3ヶ所に果肉ごと盛り、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ベビーリーフの水気をよく切って下さい!

きっかけ

葡萄と生ハムの相性がよいので!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする