ふんわり玉子のカニカマ黒酢あんかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- グラニュー糖
- 5g
- 白ダシ
- 大1
- 白胡椒
- ひと摘み
- カニカマ
- 4本
- 水
- 大2
- *黒酢つゆ
- 大2
- *グラニュー糖
- 5g
- *鶏ガラスープの素
- 小1
- **片栗粉
- 小1
- **水
- 小1
- 胡麻油
- 小1/3
- 乾燥パセリ
- ひと摘み
- 有塩バター
- 小1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子を溶き白ダシとマヨネーズとグラニュー糖、白胡椒を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- アルミの型(10cm-5cm)に有塩バターを薄く塗り1の玉子液を流します。
-
- 3
-
- 2を250℃のオーブンで10〜15分焼き取りだします。
-
- 4
-
- 耐熱容器にカニカマと水を入れ*の調味料を加えてレンジで2分加熱します。**水と**片栗粉を混ぜて加えレンジ30秒加熱し胡麻油で香りをつけます。
-
- 5
-
- 3の玉子焼きを型から外して器に盛り付け、4のカニカマ黒酢あんをかけ乾燥パセリを振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
黒酢あんを加熱し過ぎないようにして下さい!
きっかけ
カニ玉風な物が食べたかったので!
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