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ふんわり玉子のカニカマ黒酢あんかけ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
玉子にマヨネーズを混ぜて焼き、カニカマ入りの黒酢あんをかけました!

材料(2人分)

玉子
2個
マヨネーズ
大1
グラニュー糖
5g
白ダシ
大1
白胡椒
ひと摘み
カニカマ
4本
大2
*黒酢つゆ
大2
*グラニュー糖
5g
*鶏ガラスープの素
小1
**片栗粉
小1
**水
小1
胡麻油
小1/3
乾燥パセリ
ひと摘み
有塩バター
小1
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を溶き白ダシとマヨネーズとグラニュー糖、白胡椒を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    アルミの型(10cm-5cm)に有塩バターを薄く塗り1の玉子液を流します。
  3. 3
    2を250℃のオーブンで10〜15分焼き取りだします。
  4. 4
    耐熱容器にカニカマと水を入れ*の調味料を加えてレンジで2分加熱します。**水と**片栗粉を混ぜて加えレンジ30秒加熱し胡麻油で香りをつけます。
  5. 5
    3の玉子焼きを型から外して器に盛り付け、4のカニカマ黒酢あんをかけ乾燥パセリを振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

黒酢あんを加熱し過ぎないようにして下さい!

きっかけ

カニ玉風な物が食べたかったので!

公開日:2020/07/13

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カテゴリ
かに玉

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