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チーズinハンバーグのベーグル! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
ヘルシーハンバーグにチーズを詰めベーグルサンドにしました!

材料(2人分)

ベーグル
2個
トマト
1/2個
玉葱
1/4個
レタス
2枚
ピーマンの肉詰めの具
140g
とろけるチーズ
大2
サラダ油
小1/2
玉葱ドレッシング
大2
ケチャップ
大1
グラニュー糖
5g
マヨネーズ
大2
*マヨネーズ
大1
*練り辛子
小1/2
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作り方

  1. 1
    ピーマンの肉詰め(エミ子のお手軽キッチン参照)の手順2と3のハンバーグを作り半分にして
    それぞれにとろけるチーズを詰めて丸めます。
  2. 2
    天板にサラダ油を敷いて1を並べ250℃のオーブンで7〜8分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出します。
  3. 3
    レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
    トマトはへたを取り横1/4のスライスを2枚用意します。
    玉葱はヘタと皮を取り半分にカットして、薄くスライスします。
  4. 4
    *マヨネーズと*練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作り、横半分にカットしたベーグルに、薄く塗ります。
  5. 5
    耐熱容器に玉葱ドレッシングとケチャップ、グラニュー糖を入れ、レンジで2分加熱してソースを作り2のハンバーグを絡ませます。
  6. 6
    4のベーグルにレタスを敷きトマトをのせハンバーグ、玉葱スライスを重ねマヨネーズを絞りベーグルでサンドします。
  7. 7
    アルミホイルに包み250℃のオーブンで2〜3分温めて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

玉葱は辛かったら水にさらし、レタスの水気はよく拭き取って下さい!

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作った時、ついでにチーズinハンバーグを作ったので!

公開日:2020/06/18

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カテゴリ
ハンバーガー

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