材料(2人分)
- ベーグル
- 2個
- トマト
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- ピーマンの肉詰めの具
- 140g
- とろけるチーズ
- 大2
- サラダ油
- 小1/2
- 玉葱ドレッシング
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- グラニュー糖
- 5g
- マヨネーズ
- 大2
- *マヨネーズ
- 大1
- *練り辛子
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの肉詰め(エミ子のお手軽キッチン参照)の手順2と3のハンバーグを作り半分にして
それぞれにとろけるチーズを詰めて丸めます。
-
- 2
-
- 天板にサラダ油を敷いて1を並べ250℃のオーブンで7〜8分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出します。
-
- 3
-
- レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
トマトはへたを取り横1/4のスライスを2枚用意します。
玉葱はヘタと皮を取り半分にカットして、薄くスライスします。
-
- 4
-
- *マヨネーズと*練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作り、横半分にカットしたベーグルに、薄く塗ります。
-
- 5
-
- 耐熱容器に玉葱ドレッシングとケチャップ、グラニュー糖を入れ、レンジで2分加熱してソースを作り2のハンバーグを絡ませます。
-
- 6
-
- 4のベーグルにレタスを敷きトマトをのせハンバーグ、玉葱スライスを重ねマヨネーズを絞りベーグルでサンドします。
-
- 7
-
- アルミホイルに包み250℃のオーブンで2〜3分温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
玉葱は辛かったら水にさらし、レタスの水気はよく拭き取って下さい!
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作った時、ついでにチーズinハンバーグを作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません