焼きチーズカレーパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
キューブパン(デイリーヤマザキ)をくり抜き、チーズ入りカレーを詰めて蒸し焼きにしました!

材料(2人分)

キューブパン
2個
お豆と挽肉をスパイシーカレー
大5〜6
とろけるチーズ
大2

作り方

  1. 1
    お豆と挽肉のスパイシーカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    1のカレーを温めとろけるチーズを半分混ぜておきます。
  3. 3
    キューブパンは上1cmを切り離し蓋にします。
    下の部分は、四角く包丁を入れ中を潰し空洞を作ります。
  4. 4
    3に2のカレーを入れ、残りのとろけるチーズを振り蓋を被せます。
    アルミホイルに包み250℃のオーブンで7〜8分位焼いたら、アルミホイルを開き1分焼きます。
  5. 5
    器に盛り付け、蓋をちぎってカレーにつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き上がる前にアルミホイルを開き、表面をカリッと焼いて下さい!

きっかけ

お豆と挽肉のスパイシーカレーを、焼きカレーパンにしたら美味しいと思ったので!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする