アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛キムチ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
大学芋とみたらし団子とウインナーのキムチ炒めです!

材料(2〜3人分)

キムチ
お玉2杯
大学芋(冷凍)
1袋(180g)
みたらし団子
2本
ウイニー
1袋
長葱の青い部分
2本分
一味唐辛子
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱の青い部分を2cm幅の斜め切りにします。
    ウイニーは半分にカットしておきます。
  2. 2
    冷凍大学芋は解凍しておきます。
    みたらし団子は串から外しておきます。
  3. 3
    耐熱容器に長葱とウィニーを入れレンジ2分加熱します。
  4. 4
    3にキムチと大学芋、みたらし団子を加えてよく混ぜ、レンジ4分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みでラー油と一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

好みのキムチを使って下さい!

きっかけ

キムチと大学芋を炒めると美味しいと聞いたので!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする