アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
残っている野菜を入れました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
玉ねぎ
1個
小松菜
50g
豚薄切り肉
100g
鰹節
5g
焼きそばソース
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜と豚肉は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら小松菜を入れ更に3分炒める。
  4. 4
    麺を加え混ぜ合わせ、ソースで味付けする。もりつけ、鰹節をのせたら出来上がり。

きっかけ

簡単にランチが作りたくて。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする