干しエビと絹さやのソース焼きそば(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 1/4玉
- 豚肉
- 5グラム
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/4袋
- 絹さや
- 2枚
- 干しエビ
- 小さじ半分
- 削り粉
- 1振り
- あおさ
- 1振り
- とんかつソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから、豚肉を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、キャベツ、しめじ、絹さやを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、焼きそばを加え炒めていきます
-
- 5
- 4に、干しエビ、あおさ、削り粉、とんかつソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません