五平餅風オニギリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
筍ご飯にゆず胡椒を混ぜた味噌を塗り焼きオニギリにしました!

材料(5個分人分)

筍ご飯
2.5合
つけて味噌
小5
ゆず胡椒
小1
昆布の佃煮
小5
胡麻油
大1〜2

作り方

  1. 1
    筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を炊きます。
  2. 2
    つけて味噌(商品名)にゆず胡椒を混ぜ合わせ味噌を作ります。
  3. 3
    筍ご飯に昆布の佃煮を入れオニギリを5個作ります。
  4. 4
    天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りオニギリを並べトースターで裏表こんがりと焼きます。
  5. 5
    4を一度取り出し
    2の味噌を塗り、もう一度トースターで2分位焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

味噌の量は加減して、焦げ易いので気を付けて下さい!

きっかけ

五平餅が食べたくなったので!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする