材料(5個分人分)
- 筍ご飯
- 2.5合
- つけて味噌
- 小5
- ゆず胡椒
- 小1
- 昆布の佃煮
- 小5
- 胡麻油
- 大1〜2
作り方
-
- 1
-
- 筍ご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を炊きます。
-
- 2
-
- つけて味噌(商品名)にゆず胡椒を混ぜ合わせ味噌を作ります。
-
- 3
-
- 筍ご飯に昆布の佃煮を入れオニギリを5個作ります。
-
- 4
-
- 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りオニギリを並べトースターで裏表こんがりと焼きます。
-
- 5
-
- 4を一度取り出し
2の味噌を塗り、もう一度トースターで2分位焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
味噌の量は加減して、焦げ易いので気を付けて下さい!
きっかけ
五平餅が食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません