子供とcooking✨鯉のぼり♡春巻き(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 新玉葱
- 1個
- 合い挽きミンチ
- 150グラム
- 春雨
- 4人分
- 塩胡椒
- 4振り
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 400ml
- 味付け海苔
- 1〜2枚
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
新玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてから合い挽きミンチを炒めていきます
-
- 3
- 2に、新玉葱、春雨を加えて更に炒めて塩胡椒、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、粗熱をとっておきます
-
- 4
- 春巻きの皮で3を、包んでいきます
-
- 5
- サラダ油を180度にしてから4を揚げていきます
-
- 6
- 味付け海苔を鯉のぼりの目、ウロコにに見立てて切っておきます
-
- 7
- 5に、6を飾って完成です
おいしくなるコツ
春巻きで美味しいと思います
きっかけ
子供の日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません