レンジでチンした野菜を乗せた簡単タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやつく
レンジを使って、茹でたてのラーメンのうえに野菜炒めを乗せて熱々を召し上がれ

材料(1人分)

ラーメン(塩味、タンメン)とスープ
1人前
玉ねぎ
1/4 個
にんじん
1/4 本
キャベツ
2枚
バター
5g
ごま
おこのみで
サラダ油
小さじ小

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツ、にんじん、玉ねぎを切り、サラダ油を回しかけてレンジで3分30秒チンする
  2. 2
    ラーメンを茹でて、別途お湯を沸かし、ラーメンの袋に記載の分量でスープをといておく。茹で上がったラーメンをスープに入れて、そのうえに1のレンチンした野菜を乗せる
  3. 3
    バターを乗せてできあがり。
    お好みでごまをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

バターを乗せることで味がしまります

きっかけ

ガス1口しか使わずに、野菜タンメンを効率よく食べたいから

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン玉ねぎキャベツにんじん
料理名
野菜タンメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする