材料(5〜6人分)
- 切り昆布
- 1袋
- 高野豆腐
- 3個
- 人参
- 1と1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- *麺つゆ
- お玉1杯分
- *酒
- 大2
- *オイスターソース
- 大2
- *グラニュー糖
- 20g
- *蜂蜜
- 大1
- *本だし
- 5g
- 水(煮物用)
- 3カップ
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布はたっぷりの水で5〜6分戻しザルにあけます。
油揚げは横半分に切って縦1cm幅にカットします。
人参は、ヘタを切り5cmのマッチ棒位に切ります。
舞茸は手で割いておきます。
-
- 2
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- 高野豆腐は、たっぷりの水で5〜6分戻してからよく絞り、1個を6等分にカットします。
-
- 3
-
- 鍋に1の材料と2の高野豆腐を入れ、水と*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で1時間位煮て火を止めて味を馴染ませます。
-
- 4
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- 半日位味を馴染ませたら器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
しっかりと味を染み込ませて下さい!
きっかけ
高野豆腐と切り昆布が買ってあったので!
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