材料(3人分)
- がんもとき
- 6〜7個
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1本
- *麺つゆ
- お玉1.5杯分
- *オイスターソース
- 大1
- *グラニュー糖
- 25g
- *本だし
- 5g
- *蜂蜜
- 大1
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく洗い根元ごと5cm長さに切リます。
人参はよく洗いヘタを取り、一口大の乱切りにします。
がんもは、大きければ半分に切っておきます。
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- 2
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- 鍋にがんもと人参、水を入れ*の調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で40〜50分煮ます。小松菜を加え1〜2分煮て火を止め、そのまま冷まします。
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- 3
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- 粗熱が取れたらタッパーに移し、冷蔵庫でひと晩味を馴染ませます。
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- 4
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- 器に盛り付け、レンジで温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
半日〜ひと晩位、味を馴染ませた方が美味しいと思います。
きっかけ
豆腐屋さんで、美味しいがんもを買ったので!