離乳食 初期 いちごペースト 冷凍 作り置き レシピ・作り方
材料(4日分人分)
- いちご
- 50g(2~3個ぐらい)
- 水(ゆで汁)
- 10g(小さじ2)
作り方
-
- 1
-
- お鍋でお湯をわかす
-
- 2
-
- 傷んだ部分を取り除いたいちごをお湯の中へ。
-
- 3
-
- 弱火で10分ほど放置~
-
- 4
-
- 茹で上がったいちごを、種や繊維を取り除く為に裏ごしする
-
- 5
-
- なめらかにする為に水を10g(小さじ2)入れる
(ゆで汁でOK)
-
- 6
-
- 製氷機に10gずつ取り分けて冷凍する
-
- 7
- 固まったらタッパーに入れて完成♡
1週間以内に使い切りましょう!
おいしくなるコツ
食べる時にお白湯やとろみ粉で、お子様の好きな舌触りに調整してあげて下さい!!
きっかけ
毎日毎日作ってられないので、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません