お弁当にツナとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【前日準備】
玉ねぎをみじん切りにしてツナと☆の材料をよく混ぜ合わせてツナペーストを作っておく。
レタスは洗って水気を拭き、タッパーに入れておく。
-
- 2
-
- 食パンの内側に薄くマヨネーズを塗り、レタスを敷いてツナペーストを乗せる。
-
- 3
-
- さらにチーズを乗せてパンでサンドして半分に切って出来上がり。
-
- 4
- お弁当にする場合はラップでぴっちりくるんで乾燥しないようにする。
おいしくなるコツ
ツナに入れる玉ねぎはピクルスやケイパーにしても美味しいです。らっきょうなどもオススメ。
きっかけ
お弁当ように。