材料(4〜5人分)
- 玉コンニャク
- 2袋
- バター
- 大1
- 大根とイカの煮物の汁
- お玉3杯
- 練り辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉コンニャクをよく洗います。(できれば熱湯で)
-
- 2
-
- 大根とイカの煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁に玉コンニャクを入れ強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で1〜2時間位煮て火を止め半日位味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 2をもう一度火にかけて温めバターを加え混ぜます。器に盛り付け練り辛子をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味が薄かったら、麺つゆや砂糖を足して下さい!
火を止めたら、しばらく味を馴染ませ下さいね。
きっかけ
大根とイカの煮汁が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁に味が出てて美味しいですよ!