アプリで広告非表示を体験しよう

玉コンの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
大根とイカの煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁で玉コンニャクを煮ました。
煮汁に味が出てて美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

玉コンニャク
2袋
バター
大1
大根とイカの煮物の汁
お玉3杯
練り辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉コンニャクをよく洗います。(できれば熱湯で)
  2. 2
    大根とイカの煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁に玉コンニャクを入れ強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で1〜2時間位煮て火を止め半日位味を馴染ませます。
  3. 3
    2をもう一度火にかけて温めバターを加え混ぜます。器に盛り付け練り辛子をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味が薄かったら、麺つゆや砂糖を足して下さい! 火を止めたら、しばらく味を馴染ませ下さいね。

きっかけ

大根とイカの煮汁が余っていたので!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする