材料(6人分)
- パウンドケーキの粉
- 1パック(大3減らす)
- おからパウダー
- 大3
- みそぴー
- 50g
- 無塩バター
- 100g
- 玉子
- 2個
- 蜂蜜
- 大2
- アプリコットジャム
- 大2
- ホイップクリーム
- お好みで
- *柚子ジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- みそぴーをレンジで柔らかくします。
バターをレンジで溶かし
柔らかくしたみそぴーと混ぜ合わせます。
-
- 2
- ボウルにパウンドケーキの粉(大3減らす)とおからパウダー、玉子を入れよく混ぜす。
1のみそぴーバターと蜂蜜を加えよく混ぜ合わせアルミの型に流します。
(22cm×11cm×7cm)
-
- 3
-
- 180℃のオーブンで40〜50分焼いて竹串を刺して何も付いて来なければオーブンから出しアプリコットジャムを塗ります
(焼色が付いて来たらアルミホイルを被せます)
-
- 4
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- 3の粗熱を取り半日〜一晩位馴染ませます。
型から外し好みの厚さにカットして器に盛り、市販のホイップクリームと柚子ジャムを添えて召し上がって下さい!
-
- 5
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- *柚子ジャム
レンチンで柚子ジャム
(エミ子のお手軽キッチン参照)
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけて下さい。みそぴーとおからパウダーの量はお好みで加減して下さい。クリームチーズを入れるとマイルドになると思います!
きっかけ
みそぴーとおからパウダーが余っていたので!
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