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味噌ピーのパウンドケーキ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
みそぴーとおからパウダーを少し使ったパウンドケーキ!

材料(6人分)

パウンドケーキの粉
1パック(大3減らす)
おからパウダー
大3
みそぴー
50g
無塩バター
100g
玉子
2個
蜂蜜
大2
アプリコットジャム
大2
ホイップクリーム
お好みで
*柚子ジャム
お好みで
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作り方

  1. 1
    みそぴーをレンジで柔らかくします。
    バターをレンジで溶かし
    柔らかくしたみそぴーと混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルにパウンドケーキの粉(大3減らす)とおからパウダー、玉子を入れよく混ぜす。
    1のみそぴーバターと蜂蜜を加えよく混ぜ合わせアルミの型に流します。
    (22cm×11cm×7cm)
  3. 3
    180℃のオーブンで40〜50分焼いて竹串を刺して何も付いて来なければオーブンから出しアプリコットジャムを塗ります
    (焼色が付いて来たらアルミホイルを被せます)
  4. 4
    3の粗熱を取り半日〜一晩位馴染ませます。
    型から外し好みの厚さにカットして器に盛り、市販のホイップクリームと柚子ジャムを添えて召し上がって下さい!
  5. 5
    *柚子ジャム
    レンチンで柚子ジャム
    (エミ子のお手軽キッチン参照)

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて下さい。みそぴーとおからパウダーの量はお好みで加減して下さい。クリームチーズを入れるとマイルドになると思います!

きっかけ

みそぴーとおからパウダーが余っていたので!

公開日:2020/01/25

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カテゴリ
パウンドケーキ

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