アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
抹茶のお菓子が好きなので作ってみました。ナッツを入れても美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
100g
2個
砂糖
30g
サラダ油
50cc
抹茶スティック
2本(20g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、抹茶スティックと砂糖を2回に分けて入れてその都度泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1が白っぽくなったらふるった小麦粉を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    2にサラダ油を2回に分けて入れてさっくりと混ぜる。パウンドケーキの型に流し入れ、空気を抜く。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

家にあるものでおやつを作りたくて。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子朝食の献立(朝ごはん)パウンドケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする