材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 50cc
- 抹茶スティック
- 2本(20g)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、抹茶スティックと砂糖を2回に分けて入れてその都度泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- 1が白っぽくなったらふるった小麦粉を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 2にサラダ油を2回に分けて入れてさっくりと混ぜる。パウンドケーキの型に流し入れ、空気を抜く。
-
- 4
-
- 180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません