プチパンと蟹カマのチーズ焼き 味噌マヨ風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
プチパンと蟹カマに定番の味噌マヨを塗ってチーズをかけて焼きました。

材料(1人分)

プチパン(好みの物)
3個
蟹カマ
3本
クリームチーズ
大1
スタッフどオリーブ
3個
かけて味噌付けて味噌
大1
マヨネーズ
大1
とろけるチーズ
大2〜3
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    グラタン皿にプチパンを並べクリームチーズを全体に塗り、半分に切ったスタッフドオリーブと手で割いた蟹カマを上にのせます。
  2. 2
    かけて味噌付けて味噌
    (商品名)とマヨネーズを混ぜ合わせて1の全体にかけ、とろけるチーズをのせアルミホイルをかけて250℃のオーブンで焼きます。(10〜15分)
  3. 3
    2を10〜15分焼いたら、アルミホイルを外しさらに5〜6分焼いて出来上がり!
    お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズなので間違い無い味なので、 パンはバケットや食パン、テーブルロールなど お好きな物を使ってみて下さいね!

きっかけ

オリーブとクリームチーズ入りのプチフランスが残っていたので、違う食べ方をしてみました!

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする