アプリで広告非表示を体験しよう

メロンパン de ハムエッグバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
炒めた大根の葉とハムエッグをメロンパンでサンドしました!

材料(2人分)

メロンパン
2個
ロースハム
2枚
玉子
2個
1掴み
胡椒
1掴み
大根の葉
お玉3杯
天かす
大1
シラス
大1
*マヨネーズ
大1
*胡麻油
小1
*オイスターソース
小1
マヨネーズ
大1
ケチャップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cmのぶつ切りにして耐熱容器に入れレンジで3分加熱します
    一度取り出しシラスと天かす、*の調味料を加え1分加熱し容器に取り出します。
  2. 2
    アルミホイル(くっつかないアルミホイル)にハムをおき玉子を割り塩、胡椒をしてオーブンで好みの固さに焼きます。
  3. 3
    軽く焼いたメロンパンを横半分に切り1の大根の葉(大1)をのせハムエッグを重ね、もう一度大根の葉(大1)をのせマヨネーズとケチャップをかけメロンパンでサンドして出来上がりです!

おいしくなるコツ

大根の葉があったので使いましたが、なければコンビニのコールスローで代用すると美味しいですよ!

きっかけ

メロンパンでモーニングエッグバーガーを作ってみたかったので!

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする