レンチン de ふわふわ玉子サンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- バター
- 大2
- 練り辛子
- 小1
- *玉子
- 3個
- *白ダシ
- 小1
- *グラニュー糖
- 5g
- *ガムシロップ
- 2個(26g)
- *ポーションクリーム
- 4個
- マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に玉子を割り入れよく溶きます。
*の調味料を加えレンジで1分加熱し取り出して
かき混ぜて30〜40秒加熱します。
-
- 2
-
- もう一度取り出しかき混ぜ再び30〜40秒加熱し
半熟になったらラップに包み2分加熱します。
-
- 3
-
- バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
マヨネーズはケチャップを混ぜオーロラソースを作っておきます。
-
- 4
-
- パンに辛子バターを塗り2の玉子をのせオーロラソースを塗りパンでサンドします。耳は落とさず半分に切って出来上がり!
おいしくなるコツ
玉子を加熱する時、こまめに取り出しよくかき混ぜて下さい。辛子バターも辛子が多めの方が
味がしまって美味しいです!
きっかけ
厚焼きの玉子サンドが食べたかったので!