大根とこんにゃくの落とし卵のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- こんにゃく
- 1/4枚
- カツオだし汁
- 250ml
- 円熟こうじ味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、大根、人参、こんにゃくを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、円熟こうじ味噌で味付けしてから、卵を落とし、お好みの卵の固さにして完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
卵があったので